Лучше совсем без солнцезащитных очков, чем в некачественных!

 

 

 

 

Зачем нужны солнцезащитные очки?!

Чтобы «не сжечь» свои глаза, поэтому носите только качественные солнцезащитные очки!!!

Попадание в глаз ультрафиолетовых лучей приводит к помутнению хрусталика и, как следствие, развитию катаракты в любом возрасте. Покупая обычные «темные» очки «подешевле» без блокировки УФ - лучей, у продавцов без документов, подтверждающих качество продукции (сертификат, декларация о соответствии), Вы наносите вред глазам - за темной линзой зрачок расширяется и вредное ультрафиолетовое излучение попадает на незащищенный хрусталик в большем объеме.

Главное правило при выборе солнцезащитных очков: «Лучше совсем без очков, чем в некачественных дешевых очках без 100% блокировки ультрафиолета»

Обратите внимание! Степень защиты от ультрафиолета не зависит от цвета и степени затемнения солнцезащитной линзы и ее невозможно определить «на глаз» - для этого существуют специальные приборы в салонах оптики!

Сегодня существует огромный выбор оправ солнцезащитных очков, линзы в которых также очень разнообразны. Солнцезащитные линзы, поглощающие УФ -излучение на 100% в диапазоне волн до 400нм, могут быть серого, коричневого, зеленого или оранжевого (желтого) цвета. На линзах может быть выполнен плавный переход цвета (градиент) от темного вверху к светлому внизу, что улучшает видимость в нижней зоне очков, или нанесено зеркальное покрытие, они могут как пластиковыми, так и стеклянными. Солнцезащитные очки с поляризационным фильтром, отсекают световые помехи (блики, «зайчики»), отраженные от горизонтальных поверхностей (воды, асфальта, снега и т.д.). Фотохромные линзы («хамелеоны») – светлые в помещениях темнеют под воздействием УФ- лучей. «Хамелеоны с поляризацией» - сочетают в себе свойства поляризационных и фотохромных линз.

Если Вам дорого Ваше зрение, здоровье Ваших глаз, не относитесь к солнцезащитным очкам как к обычному аксессуару - помните, что солнцезащитные очки должны выполнять главную функцию «стоять на страже Ваших глаз и Вашего здоровья». Поэтому приобретайте очки, с гарантией качества, только в специализированных магазинах, не надейтесь на «авось» - вдруг повезет купить на «развале» очки с защитой от ультрафиолета!

В магазинах оптики «ПроЗрение», расположенных в г.Тутаев и г.Рыбинск, Вы всегда сможете выбрать из более чем 300 моделей солнцезащитных очков – обычные очки или с градиентом, с зеркальной поверхностью или «хамелеоны», поляризационные или «фотохромные с поляризационным фильтром» , водительские очки («антифары») или поляризационные насадки на очки для зрения, классические и спортивные, мужские и женские, детские, металлические и пластиковые!

Все солнцезащитные очки, представленные в салонах оптики «ПроЗрение», имеют максимальную 100% защиту от ультрафиолета (UV400) и сертификаты (декларацию) соответствия.