Спортивные линзы Top Vision

Индивидуальные и спортивные линзы Top Vision. 

При ношении очков зрительный комфорт зависит не только от правильного центрирования очковых линз, но и от их наклона в горизонтальной и вертикальной плоскостях и от расстояния от линзы до глаза.
Линзы, рассчитанные не только с учетом данных рецепта заказчика, но и с учетом угла изгиба рамки оправы и параметров посадки, называются индивидуальными.
Спортивные линзы - это индивидуальные линзы с высокой базовой кривизной, соответствующей большому изгибу рамки спортивных оправ.


При установке в спортивные оправы обычных сферических линз с высокой базовой кривизной, большой угол между плоскостью оправы и плоскостью проема ободка приводит к возникновению аббераций и призматического эффекта (отклонения оптического центра линзы от оптической оси глаза). Призматический эффект вызывает явление «размытого изображения», а необходимость его преодоления приводит к перенапряжению глазных мышц. Возникающие абберации могут привести к неправильной оценке расстояния до объектов и скорости их движения.
Индивидуальные и спортивные линзы Top Vision, изготовленные по технологии Free Form, устраняют призматический эффект и абберации, путем внесения в конструкцию линзы компенсационной призмы и корректировочной величины межзрачкового расстояния, рассчитанной в соответствии с рецептом и параметрами посадки. Вследствие этого индивидуальные линзы обеспечивают зрительный комфорт и широкое поле зрения.
Для спортивных очков и масок, снабженных специальными клипсами, изготавливаются индивидуальные диоптрийные линзы.
Для людей, пребывающих в условиях повышенной освещенности, дополнительную защиту глаз обеспечивают тонированные линзы, линзы с зеркальным покрытием и изготовленные из материалов с фотохромными и поляризационными свойствами.
Предпочтительными для изготовления спортивных линз являются высокоиндексные материалы (с показателем преломления 1.6 и 1.67), которые являются более прочными.
Все линзы, изготовленные из фотохромных (Transitions VI), поляризационных (Nu Polar) и фотохромных поляризационных (DriveWear) материалов, а также бесцветные линзы из материалов с показателем преломления 1.6 и 1.67 на 100% блокируют воздействие на глаза вредного ультрафиолетового излучения (UVA и UVB).
На линзы, изготовленные из материалов с показателями преломления 1.5 и 1.56, рекомендуется нанесение UV-фильтра, препятствующего прохождению ультрафиолетовых лучей через линзу.
На линзы наносится высококачественное мульпокрытие, обеспечивающее защиту от механических повреждений и легкий уход за ними.